Фрукты и овощи богаты необходимыми микроэлементами, пищевыми волокнами и биологически активными соединениями. Эти вещества могут принести несколько преимуществ для здоровья, как указано ниже.
1. Энергия. Фрукты и овощи содержат натуральный сахар, глюкозу и фруктозу. Оба эти сахара являются конденсированными источниками энергии и являются здоровой заменой продуктов с высоким содержанием сахара, таких как конфеты, кола и пирожные. Употребление фруктов и овощей в рекомендуемых порциях может помочь контролировать вес вашего ребенка и, таким образом, в долгосрочной перспективе решить проблемы со здоровьем, связанные с образом жизни, такие как ожирение.
2. Здоровье пищеварительной системы: цельные фрукты и овощи (с кожурой) богаты пищевыми волокнами, в том числе растворимыми и нерастворимыми. Нерастворимая клетчатка, содержащаяся во фруктах, помогает добавить веса к рациону. Кроме того, он способствует гладкой моторике кишечника. Оба эти качества помогают регулярному опорожнению кишечника и, таким образом, предотвращают запоры.
3. Здоровье кишечника: цельные фрукты и овощи содержат ферментируемые пищевые волокна, такие как пектин, инулин, резистентный крахмал и лигнин. Эти ферментируемые волокна действуют как идеальная пребиотическая поддержка, которая может улучшить микрофлору кишечника.
4. Иммунитет: Регулярное употребление рекомендованных количеств фруктов и овощей помогает улучшить микрофлору кишечника. Здоровая микробиота кишечника помогает улучшить общее состояние здоровья, поддерживая иммунную систему. Кроме того, фрукты и овощи содержат необходимые витамины, минералы и биологически активные соединения, которые также играют роль в поддержании иммунитета.
4. Здоровье костей: несколько эпидемиологических исследований указывают на прямую связь между здоровьем костей и регулярным потреблением большого количества фруктов и овощей. Основным доказательством является возможная способность фруктов и овощей повышать усвоение калия. Кроме того, фрукты и овощи содержат жизненно важные витамины, минералы и антиоксиданты, которые также могут помочь сохранить здоровье костей.
5. Когнитивное здоровье. Хорошо известно, что зеленые листовые овощи, такие как капуста, листовая капуста и брокколи, улучшают работу мозга. Эта способность этих овощей объясняется наличием таких микроэлементов, как витамин К, лютеин, фолиевая кислота и бета-каротин. Фрукты, богатые флавоноидами и необходимыми микронутриентами, такие как ягоды, также помогают поддерживать когнитивное здоровье.
6. Здоровье зубочелюстной системы. Твердые фрукты и овощи обладают свойством укреплятьэмаль и кость зубов. В процессе женвания зубы чистятся от налета и массируются десны, что улучшает саливацию и кровообращения. Тренируются жевательные мышцы, правильно развиваются челюсти.
Источник: https://zubneboley.ru/o-zubah/kakie-produkty-pitaniya-polezny-dlya-zubov/ © zubneboley.ru
Источник: https://zubneboley.ru/o-zubah/kakie-produkty-pitaniya-polezny-dlya-zubov/ © zubneboley.ru
7. Общее состояние здоровья: цельные фрукты и овощи богаты почти всеми витаминами, кроме витамина B12. Точно так же они богаты минералами и биологически активными соединениями, такими как фенолы, флавоноиды и каротиноиды. Эти питательные вещества обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием, что помогает поддерживать общее состояние здоровья.
Питательные вещества фруктов и овощей вместе обеспечивают несколько общих преимуществ для здоровья.